今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

市、区领导莅临红塔区洛河中心小学调研

2018-05-16

5月9日,玉溪市教育局副局长吴光连、红塔区人民政府副区长黄云鹏一行来到红塔区洛河中心小学调研教育教学工作。

在洛河中心小学飞文林副校长的引导下,调研组一行饶有兴致地参观了洛河中心小学校园环境。在彝族文化传习馆,领导们近距离感受彝族的农耕文化。彝族刺绣传习室里,领导们看到了彝族人民在历史文化长河中传承下的彝族刺绣。版画传习室里,孩子们将彝族元素植入到版画中,把民族文化与现代艺术融合一体。接着,调研组一行走进位于海拔2300多米的高鲁山上的双龙小学,白家忠校长向调研组介绍了学校办学条件、师资队伍、体育办学特色等情况,并陪同调研组实地查看了学生食堂、学农基地“珍味园”。

黄副区长对学坚持特色办学、创新教育教学所取得的成绩给予高度的肯定,对学校全体教职工的辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢,并勉励学校要根据自身优势加大特色教育建设,积极寻求学术、理论支持,打造“一校一品”特色发展之路。

footer