今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞一行 到玉溪师范学院考察交流

2018-01-31

18日,上海音乐学院副院长王瑞一行到玉溪师范学院考察交流,双方就两校合作前景及具体内容进行了座谈。玉溪市副市长李劲松、玉溪市副秘书长张名及玉溪市教育局、市文化广电局领导、玉溪师范学院领导出席了座谈会。校长王力宾指出,在市委、政府搭建的科教创新城平台上,有上海音乐学院强大的学科和师资力量,有玉溪师范学院教学科研基础、设备设施和生源保障,有政府的大力投入,玉溪师范学院在传承聂耳文化玉溪精神,打造聂耳音乐之都方面将会取得不凡成就,希望下一步能与上海音乐学院达成实质性的合作。音乐学院院长岳春汇报了双方的初步合作方案。上海音乐学院的领导听完汇报指出,玉溪师范学院善抓机遇,从实际出发,明确音乐学院发展定位和目标,强化专业建设,找准自身优势和特色,用好地域优势,实现错位发展,弯道超车。他们认为,双方合作还要经过充分研究,发挥各自优势,制定和完善有针对性、可操作性、可持续性发展的合作内容。随后,副市长李劲松向与会来宾致感谢辞。在与上海音乐学院的合作中,他强调,在国家一带一路发展战略下,以科教创新城为契机,要建立好有效的沟通协调机制,加快推动合作内容落到实处,为未来深入合作打下良好基础。

footer