今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

教育部专家组向玉溪师范学院反馈本科教学工作审核评估意见

2017-11-13

11月3日,玉溪师范学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会在图书馆多元学术报告厅举行。专家组组长、广西师范大学校长贺祖斌教授主持会议。评估专家组全体成员,省教育厅高教处处长卢明,省高等教育评估中心常务副主任、云南大学高等教育研究院副院长刘康宁,玉溪市委常委、副市长尚建华,玉溪市教育局局长罗江云,玉溪师范学院党政领导班子成员出席会议。相关工作人员参加会议。贺祖斌代表专家组反馈考察意见。在11月1日至3日考察期间,专家们通过多种方式,对玉溪师范学院人才培养的各个环节,人才培养目标和培养效果等具体情况进行了评价。专家组成员分别根据自己考察、走访和调研情况,在肯定玉溪师范学院取得成绩的同时,客观地指出了目前所存在的问题和不足,并对今后加强和改进本科教育教学工作提出了有针对性的整改意见和建议。玉溪师范学院对专家组提出的意见和建议,完全同意和接受,并即刻落实整改。尚建华指出,玉溪的经济发展也处在转型期,市委市政府提出了科教引领创新发展的思路,将为玉溪师范学院发展创造大好的机遇。希望玉溪师范学院以审核评估为契机,抓住机遇,进一步加大玉溪师范学院转型发展力度。卢明代表云南省教育厅发言。他说,很高兴受教育厅周荣厅长委派参加玉溪师范学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会。首先,他代表省教厅对评估专家评估指导工作表示衷心的感谢,对玉溪市委、市政府一直以来为玉溪师范学院建设发展全面到位的支持表示高度的赞许。玉溪师范学院十余年的本科教学积累,逐步形成了“挖掘民族文化资源,彰显文化育人功能,弘扬优秀民族文化,服务文化强省战略”的办学特色。他认为针对专家组反馈提出本科教学工作中的一些短板玉溪师范学院要及时整改落实。最后,卢明还从落实整改评估不足、强化人才培养与稳固本科教学并举、适应地方经济发展三个方面对玉溪师范学院工作提出要求。          

展的思路,将为玉溪师范学院发展创造大好的机遇。希望玉溪师范学院以审核评估为契机,抓住机遇,进一步加大玉溪师范学院转型发展力度。卢明代表云南省教育厅发言。他说,很高兴受教育厅周荣厅长委派参加玉溪师范学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会。首先,他代表省教厅对评估专家评估指导工作表示衷心的感谢,对玉溪市委、市政府一直以来为玉溪师范学院建设发展全面到位的支持表示高度的赞许。玉溪师范学院十余年的本科教学积累,逐步形成了“挖掘民族文化资源,彰显文化育人功能,弘扬优秀民族文化,服务文化强省战略”的办学特色。他认为针对专家组反馈提出本科教学工作中的一些短板玉溪师范学院要及时整改落实。最后,卢明还从落实整改评估不足、强化人才培养与稳固本科教学并举、适应地方经济发展三个方面对玉溪师范学院工作提出要求。

 

 

 

footer