今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

玉溪市教育局到新平县扬武镇小学开展教育脱贫攻坚专项检查

2017-11-02

近日,玉溪市教育局副局长陈挺、玉溪市学生资助管理中心副主任黄春晖两位同志在新平县教育局局长赖朝东、新平县教育督导委员会办公室副主任王嵘的陪同下来到扬武镇小学对教育精准扶贫工作情况进行专项检查。并由玉溪市教育局副局长陈挺组织召开了中小学教育脱贫攻坚座谈会。

玉溪市教育局副局长陈挺对开展教育脱贫攻坚工作作安排与部署。一是政治站位要高,要认真做好教育扶贫工作;二是要采取有效措施克期脱贫,具体问题具体分析,继续做好控辍保学工作,做到一生一案,把控辍保学工作做细做透做深;三是“两后生“问题要区分重点,采取帮扶措施,一人一案分别对待;四是做好直过民族拉祜族统计工作,对开展“双语教学”情况作问题原因分析;五是提高教育教学质量要狠抓教师队伍建设和思想政治建设,要提高教师教书育人的积极性。

footer