今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

北京市顺义区教委一行考察澄江教育工作

2017-07-07

7月4日—6日,玉溪市教育局副局长陈挺陪同挂职锻炼单位的北京市顺义区教委副主任王彪及相关学校领导一行10人,参观考察了玉溪市教育改革发展工作。6日下午,考察团来到澄江县,对我县沿湖学校进行实地考察。考察团一行首次参观了澄江化石地展览馆和抚仙湖生态展示中心,听取了澄江化石发掘和研究介绍,以及抚仙湖保护治理、生态文明建设的相关情况介绍,对我县世界遗产保护和生态文明建设给予高度评价。

随后,考察团来到沿湖周边的几所学校进行了调研,听取了县教育局王东副局长对我县教育事业发展情况的介绍,学校完善的设施设备、深厚的文化底蕴、丰富的校园文化给同行领导留下深刻的印象。王副主任表示,澄江县将自身文化与生态文明建设充分融入教育教学工作,是教育事业发展最有特色的创新举措。他希望两地之间能够在学校交流、教师培训等方面开展进一步的合作,促进教育内涵发展,实现两地教育事业共同提升。

footer