今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

云南省政府教育督导团对玉溪市开展“现代教育示范幼儿园” 督导评估

2017-07-07

根据《云南省人民政府督导委员会办公室关于开展云南省现代教育示范幼儿园督导评估的通知》(云政教督办函[2017]20号),6月27日至30日,省督导团组织以云南省委机关幼儿园园长黄红为组长的专家组对我市申请评估的玉溪市第一幼儿园、红塔区李棋幼儿园进行云南省现代教育示范幼儿园督导评估。

四天来,省评估组各位专家、园长,深入到红塔区李棋幼儿园、玉溪市第一幼儿园实地督查。通过召开汇报会、座谈会,查阅档案资料,实地走访等形式深入了解两所幼儿园创评现代教育示范园的工作情况和成效,通过督导评估组核实、汇总、合议,召开了反馈会,玉溪市第一幼儿园国际部、早教中心、幼儿教育交流培训中心,高新实验园在前期的办学过程中采用园企合作模式,同时创新教育在“六馆”、“六村”中寓教于乐,办学效益和社会效益大力凸显,得到了专家组的一致好评。

省评估专家组结合此次督导检查对玉溪市幼儿园创评工作给予了高度的肯定,同时也提出了针对性的意见和建议,我们在今后的工作中将以此为契机,大力推进现代教育示范幼儿园创评工作。玉溪市教育局党委书记、副局长鲁志明及红塔区教育局副局长那鸿同志在反馈会中分别做了表态发言。市人民政府教育督导委员会办公室副主任迟天龙,市人民政府督学、红塔区教育督导室主任王明辉,市人民政府教育督导委员会办公室干部熊晖全程陪同此次督导评估。  

玉溪市教育局在今后的现代教育示范幼儿园创建工作中将从高标准要求每一所幼儿园,提高认识,加大宣传,提升创建效率;夯实管理,加强教研,提升办园质量;整合资源,凝练特色,提升办园内涵;通过健全完善的创建评估体系,构建现代示范幼儿园“创新发展,整体优化、搭建平台、共同成长”的评估机制,以扎实的工作、高昂的士气,全力推进现代教育示范幼儿园创建工作。

footer