今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

玉溪高考成绩出炉 高中均衡发展成效明显

2017-06-27

 6月24日,玉溪2017年高考成绩出炉。今年在试卷难度增加的情况下,我市高考成绩总体平稳,多项指标与往年相比有较大提升,坚持抓教育质量、高中捆绑体建设和县区高中均衡发展成效进一步显现,让更多玉溪学子考上心仪学校。
    全省今年共有293467名考生参加高考,我市有考生14512人,约占全省考生总数的4.95%,其中:文史类考生6516人,理工类考生7540人,三校生456人。
    全市高考综合成绩稳步提升。总上线率96%,比上年提高1.64个百分点。文科总上线率98.71%,比上年提高0.35个百分点。理科总上线率93.7%,比上年提高0.59个百分点。一本上线率,比上年提高1.45个百分点。市直高中龙头带动作用不断增强。有5名考生进入全省前50名,600分以上考生、尖子生人数可观,一本率、本科率、上线率等各项指标稳步提升。县区高中尖子生人数大幅增加。在全省600分以上考生锐减3000余人的情况下,我市县区高中600分以上考生人数不减反增,达13人,比上年增加4人。长期困扰我市的县区高中不平衡问题逐步改善,县区高中办学质量不断提升,一本人数大幅增加,多项指标明显提高。
    全市体育艺术类考生成绩进步较大,多项指标大幅提升,其中:文科艺术本科上线率、理科体育上线率、理科体育本科上线率、理科艺术上线率、理科艺术本科上线率等指标均比上年提高13至22个百分点,初步构建了普通高中多元化、特色化发展格局。(来源:玉溪日报)

footer