今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

听见你的声音——玉溪市特殊教育学校举办听障中学生爱国主义经典诵读比赛

2018-11-08

诵读经典作品,润泽书香人生。为培养我校中学生良好的阅读习惯,提高阅读能力,展示听障学生手语应用能力,展示手语表达的魅力。结合中央、省、市文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,中学组根据本组学生的实际,结合本月教育的主题,于10月31日在我校礼堂开展了“向祖国献礼——听障中学生爱国主义经典诵读比赛”活动。

自10月以来,各班级师生按照活动方案的要求,认真准备,组织学生收集了大量的爱国主义诗歌、散文,部分老师和同学还结合实际亲笔撰写了一批爱国主义诗词。在教师的精心指导下,同学们积极主动参与,在手语诵读中遨游经典诗歌、散文的文化世界,感受手语表达独有的魅力。在阅读中回顾和学习了中华民族的优良传统和光辉历史以及新中国建设的伟大成就。诵读经典,让自己的爱国情怀得到又一次升华。我们将以此次活动为契机,继续引导学生应用手语、自信表达,阅读经典、传承文明。

本次活动通过教师指导学生手语诵读爱国主义诗歌、散文,提升听障学生阅读理解能力,训练学生手语应用表达水平,用手语恰当抒发情感,让学生喜欢应用手语、热爱自己的语言。同时,通过阅读了解中华民族的光辉历史和伟大成就,培养学生爱国主义情操。

(供稿:玉溪市特殊教育学校)

footer