今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

华文教育•玉师助力——2018年海外华文教师培训(玉溪班)顺利结业

2018-11-01

由云南省侨办主办、玉溪市侨办和玉溪师范学院对外交流合作处共同承办的为期16天的2018年海外华文教师培训——玉溪班顺利结业。玉溪市侨务办公室李莉副主任、玉溪师范学院副校长任宏志等参加了结业典礼。

典礼上,任宏志副校长首先向承办方、培训学员及工作人员致以衷心的感谢。其次,对参训学员和工作人员进行总结:第一,汉字理论与汉字教学、普通话基本知识等课程要丰富多样,不失实践性和操作性。第二,玉溪班是依托玉溪师范学院的师资力量和教学条件、采取“请进来”的方式展开,在结业后,期望各参训人员彼此能保持联络,共同为华文教育的发展助力。

典礼最后,泰国和越南两国参训学员代表发言,并为参训学员颁发结业证书。

(供稿:玉溪师范学院国际文化学院  钱秋月)

footer