今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

老厂乡小学开展2018年教师技能校内选拔赛暨新教师培训活动

2018-10-12

9月17至21日,老厂乡小学开展了为期5天的教师技能校内选拔赛暨新教师培训活动。

这次活动紧紧围绕《关于做好新平县2018年教师技能(高效课堂)竞赛校内选拔赛活动要求的通知》及《老厂小学新进人员培训方案》的具体要求,分别开展了语文、数学、英语等八个学科共35人次的教学竞赛活动,新教师全程参与活动。活动研训合一,以赛促研,精彩纷呈。

这次竞赛,有教龄在20年以上的老教师,他们经验丰富;也有刚踏上讲台的教学新人,他们朝气蓬勃。担任评委的是资深的学科教学骨干、教务处学科教研员及乡小学教学主管领导等。他们细心倾听、专心观课、认真剖析,他们对各学科的课堂教学建议有理有据,对课堂教学点评一针见血。

九月课赛,意义深远。这次活动,不仅为新教师入职培训和职业成长提供了平台,更为全体教师专业发展和课堂教学深度交流提供了平台。

(供稿:新平县教育局)

footer