今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

争做新时代好队员——澄江县华光小学第69个少先队建队日活动

2018-10-12

10月13日是中国少年先锋队建队69周年,我校为了引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育他们爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

10月11日,澄江县华光小学全体师生相聚一起,热烈举行庆祝中国少先队建队69周年,华光小学“我是光荣少先队员”新队员入队仪式:一是出旗;二是队会上全体师生共同见证一年级17名新生光荣地戴上了红领巾;三是“红旗下的誓言”,全体少先队员举起右拳在队旗下庄严宣誓,雄壮的誓言,铿锵有力的呼号响彻校园的上空;四是授旗。最后是教导主任保学丽老师对一年级的新队员表示祝贺和对全体队员提出希望,以及对本次活动进行小结。

为了帮助新队员了解队史、熟知队章,增强组织意识。10月11日下午,我校还开展了一系列建队日主题活动:一、“光荣的少先队”中队会观摩活动,回顾少先队69年的光荣历程;二、开展“少先队员的节日”文化展示活动。当天在一(1)中队教室悬挂中队旗;召开主题队会,介绍少先队队史、队章、队歌、队礼等少先队员应了解的知识。

有了全体师生高度重视,活动前充分准备。活动组织有条不紊,每一项活动全体辅导员和少先队员们都能认真组织参加,特别是在学习集会礼仪时,全体队员认真学习了鼓掌、列队等礼仪,效果良好。辅导员和队员们参与活动的积极与投入,值得全体师生学习。

这次建队日活动的开展,活动效果影响深远。不但丰富了队员们的知识,而且为队员们树立了榜样,每一位队员都从中受到了教育,同时知道了如何以一个新队员的标准严格要求自己,让他们懂得了怎样争做新时期的优秀少先队员。有声有色的建队日活动的开展,让全体少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人,争做新世纪的“四好少年”。

(供稿:澄江县华光小学  马艳花)

 

footer