今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

元江县曼来中心小学曼来小学开展建队纪念日系列活动

2018-10-12

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。在元江曼来中心小学少先队大队部的积极组织下,我校开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年系列活动。

一是周一举行升旗仪式。少先队员代表国旗下讲话《习爷爷的教导记心中》表达了所有少先队员能够谨记习爷爷的教导,懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念。二是周三下午,在每个中队辅导员的精心指导下,各中队的少先队活动课开展得有声有色、丰富多彩:一年级开展入队前教育,了解少先队的知识,培养他们对少先队的情感;其余年级各中队以“争做新时代好队员——在星星火炬旗帜下”为主题,进一步加深了学生对少先队发展史和少先队基本知识的掌握,激发他们对祖国的热爱之情。三是关于“少先队建队纪念日”黑板报展示。四是少先队员和队旗合影,誓为队旗添光彩。通过活动,让师生们永远听党的话跟党走,向党的十九大献礼物,在党的指引下,希望每一个学生做一个努力学习、不断进取的新时代好队员,用自己的言行为祖国争光添彩,永远将习爷爷的关怀和教导牢记心中。

(供稿: 元江县曼来中心小学  师黎明)

footer