今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

华宁县庆祝第34个教师节召开座谈会

2018-09-13

9月10日,华宁县在县教育局召开庆祝第34个教师节座谈会,县四套班子领导与广大教师沟通思想、联络感情、共庆佳节、共商华宁教育事业发展大计。

县委书记黄云鹍出席座谈会,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。会议强调,各级各部门要科学规划、统筹兼顾、精准施策、协调推进,全力以赴办好人民满意教育,着力在深化教育改革、推进优质教育、提升办学质量上实现新突破。全县广大教师要内修品德、外修才干,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

会议要求,全县各级各部门要高度重视,加强领导,把尊师重教、办好教育落实在行动上,优先安排教育发展,优先保障教育投入,优先满足教育需求,积极帮助解决影响教育改革发展中的突出矛盾和问题,促进全县教育健康发展。要齐抓共管,认真履职,切实做好人才培养引进、教育资金、学校安全、宣传引导等教育改革发展各项工作。要关心教育队伍,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,改善教师的工作和生活条件,形成尊师重教的浓厚氛围,推进全县教育事业快速、持续、和谐的发展。

座谈会上,县委、县政府表扬了34名“师德典范”教师并颁发了证书,县教育局负责人汇报了全县教育工作情况,教育先进单位和“师德典范”代表进行交流发言。

footer