今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

峨山县领导调研教育工作

2018-09-13

9月5日,教师节来临之际,峨山县委副书记、县长鲁春红,县委副书记王勇等县领导带领相关部门负责人深入部分中小学调研,全面了解教育工作开展情况,进一步明确教育事业发展的方向、目标和措施,研究部署下一步工作。

调研组一行先后深入到塔甸中学、塔甸幼儿园、峨山职中、峨山一中等学校,分别就全面改薄工作落实情况、学前教育及“一乡一公办”实施情况、职业教育改革情况及中小学C级危房加固改造推进情况等进行实地调研。在峨山职中调研时,鲁春红要求,加大对我县产业发展急需人才的培养力度,特别是玉昆钢铁进驻峨山后,要研究好相关专业的开设工作,为玉昆钢铁培养合格建设者。

每到一处,调研组都认真听取相关负责人作情况汇报,实地查看校园文化建设、教育教学管理、基础设施建设等工作,对学校在教育教学过程中遇到的困难和存在的问题提出指导性意见。在峨山一中调研时,召开了部分教师代表座谈会,县教育党工委书记、县教育局局长张文达汇报了全县教育工作开展情况,峨山一中校长徐发煌汇报了学校教育教学质量及高中攻坚计划落实情况。听取汇报后,鲁春红说,全县教育发展势头很好,落实了一系列重大决策部署,实施了一大批重点工程项目,解决了一个个教育难点问题。积极推进以双二小为主的“全面改薄”工程,学习、生活环境大幅改善,顺利通过了国家义务教育基本均衡督导评估,全县教育工作呈现干劲足、成效明显的新气象。

鲁春红要求,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,以提升办学质量为目标,加大工作力度,促进全县教育优质均衡发展,为推动全县经济社会发展提供强有力的人才保障。

(供稿:峨山县教育局党政办 刘春艳)

footer