今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育系统隆重举办“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题活动晚会

2018-09-13

在这金秋九月,硕果飘香的日子里,迎来了第34个教师节。9月10日晚,澄江县教育系统隆重举办“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题活动晚会,借此表扬全县教育系统评选的2018年“师德标兵”。

澄江县委副书记施忠诚、县政协主席陆永泽、县人大副主席蒋冬琼、副县长刘燕萍、县政协副主席郭亮等县委领导出席活动,各镇(街道)镇长、书记,教育局班子成员和科室负责人,各中小学、幼儿园校(园)长、书记,各村完小校长,师德标兵以及优秀学科教师代表等300余人参加活动。

晚会上进行了五项活动,一是全体起立,奏唱国歌;二是杨进书局长为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题活动晚会致辞;三是陈雪晶副局长宣读《澄江县2018年“师德标兵”表扬决定》,提出了两点希望,希望全县广大教师和教育工作者向受表扬的师德标兵学习,希望受表扬的师德标兵珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为推进改革创新,提高教育质量,全面推进素质教育再创新业绩;四是由杨进书局长领誓,全体教师进行师德宣誓;五是各学校进行师生才艺展演。教育局从全县中小学、幼儿园中精心挑选了8个精彩纷呈的才艺节目和2名优秀教师进行师德故事分享。通过歌唱、舞蹈、二胡演奏、朗诵等多种形式,表达了对教师辛勤教导的感谢,诠释了广大教师热爱生命、享受平凡的人生价值,展现他们爱岗敬业、乐于奉献的精神。

(供稿:澄江县教育局党政办 唐瑞)

footer