今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

易门县“圆梦蒲公英• 红色传承 争做时代新人”暑期主题研学旅行活动纪实

2018-08-10

7月23日至25日,由易门县教育局主办、易门县青少年学生校外活动中心承办、易门县关心下一代工作委员会协办的“圆梦蒲公英• 红色传承 争做时代新人”暑期主题研学旅行活动暨玉溪市第十四届“关爱”夏令营易门分营成功举办。来自全县7个乡镇(街道)中心小学的62名学生、各乡镇中心小学总辅导员、教育局和关工委工作人员等共计80余人参与本次活动。

中共易门县委教育工委副书记、教育局党组书记、局长田晓荣,易门县人民政府督导室主任王春宏,易门县关心下一代工作委员办公室主任陈旭东,易门县青少年学生校外活动中心主任吴黎敏等出席开营典礼。

中共易门县委教育工委副书记、教育局党组书记、局长田晓荣在开营仪式上致辞。田局长鼓励学生在学校学习课本上文化知识的同时,也要学会走进社会生活,走进大自然,在社会实践中获得真理并检验真理。易门县关心下一代工作委员办公室主任陈旭东宣布开营。

易门县青少年学生校外活动中心主任吴黎敏老师为队员和家长们介绍此次研学活动中的仪式教学、科技专题教学、红色专题教学、生活实践参与式教学、社会实践体验式教学和爱国主义教育等十余项课程教学内容。

本次活动围绕“圆梦蒲公英”主题,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,帮助学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力,让孩子们的暑假过得快乐、充实而有意义,活动得到了社会的认可和广大家长的赞誉。

footer