今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

全国机械制造类(高职)专业教学指导委员会年会在玉溪农职学院隆重召开

2018-08-10

8月5至8日,全国机械制造类(高职)专业教学指导委员会2018年年会在玉溪农业职业技术学院隆重召开。全国机械制造类(高职)专业教学指导委员会主任委员、无锡职业技术学院教授戴勇,玉溪农业职业技术学院校长董从华,全国机械制造类(高职)专业教学指导委员会副主任委员徐益、杜建根、管俊杰、张兆隆、康国初等出席会议,全国机械行业48所高职院校共105名领导、专家参加会议。戴勇、杜建根、徐益分阶段主持了会议。

开幕式上,玉溪农业职业技术学院校长董从华致辞,他代表学校向参加会议的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向全国机械制造类(高职)专业教学指导委员会2018年年会在学校的顺利召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持玉溪农业职业技术学院建设发展的领导、专家学者表示衷心感谢,他介绍了学校在“中国制造2025”和“云物大智流”大背景下,以科教创新为引领,以产教融合为抓手,由农业类院校向综合型院校转变的战略举措。学校近年来加强和改进校内实验实训条件,先后完成云南高原特色农特产品开发研究中心、生物防控工程技术研究中心、农业生产废弃物开发利用工程技术研究中心、烟草调制工程技术研究中心等规划建设,同时加强校企合作,深化产教融合,实现校企共建双赢。

接下来的专家论坛,南京工业职业技术学院王红军副教授、湖南电气职业技术学院程一凡副教授、华中数控总裁助理华中科技大学刘怀兰教授、机械工业出版社王英杰、山东交通职业技术学院吴明清副教授、扬州工业职业技术学院柳青松教授、无锡职业技术学院吴慧媛教授、高教出版社张值胜、玉溪农业职业技术学院董绍辉副教授分别作题为《结合两会谈职业教育如何服务高质量发展》、《校企共建电梯实训基地,打造职业培训品牌》、《智能制造与工业机器人课程建设》、《机工新一代在线教育服务平台的简介》、《现代学徒制模式下学生创新能力培养》、《“识图”视域下的机械类专业课程载体一致性探究》、《机制专业与课题诊改》、《智慧职教助力资源库、在线开放课程,新形态一体化教材建设及应用》、《素养为基 能力为本 ,诊改推动 全面发展》的报告。

最后,主任委员、无锡职业技术学院教授戴勇作总结讲话。他以详实的政策信息和专业的研究解读,介绍了中国职业教育发展及前景。他希望各高职院校要结合自身学校特色,进一步提高教育教学质量,为机械行业的发展做出贡献。他代表专指委感谢玉溪农业职业技术学院为整个会议所做的精心策划、组织和安排。

footer