今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县青少年活动中心“圆梦蒲公英研学旅行”活动第一站--会泽雨碌大地缝

2018-08-10

“读万卷书,行万里路”。为提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力,澄江县青少年校外活动中心创新素质教育内容和方式,开展“红星闪闪照我行,争做新时代好少年——圆梦蒲公英研学旅行活动”,组织参加活动中心暑期培训的学生走出校园,亲近自然,饱览祖国大好河山,游览历史文化名城,重走长征路,接受红色爱国主义教育,拓展学生视野、丰富学生知识,加深学生与自然和文化的亲近感,促进学生对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养良好的生活习惯和自理能力。8月7日,我们踏上了云南省曲靖市会泽县红色文化之旅。

雨碌大地缝,我们来了!素有“天下第一缝”美称的景区,抬头一线天,低头水潺潺,两旁悬崖绝壁高耸如云,加之洞内千奇百怪的石芽、石峰、石柱和崖壁上的奇树怪石,真有恍若隔世之感。但行走起来,十公里的陡峭路程却是对游人的考验,特别是对小朋友们的考验。

苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想黄继光董存瑞!虽然长长的下山石阶让我们忍不住小腿直打颤,但是我们选择勇往直前。

footer