今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

健康生活,快乐工作 ——2018年澄江县全民健身日工间操比赛教育系统喜获一等奖

2018-08-10

为学习贯彻党的十九大精神,全面落实《澄江县全民健身实施计划(2016—2020)》,切实增强澄江县广大干部职工的身体素质,提高广大干部群众的全民健身意识和身体素质,丰富群众文化体育活动,推动全县机关、企事业单位工间操(第九套广播体操)的推广普及。8月8日中午一点在澄江县华业体育馆进行了“2018年澄江县七彩云南全名健身运动会工间操展演比赛”活动。

8月8日真是个喜庆而吉祥的日子。经过了8天的刻苦训练,今天迎来了检验我们劳动成果的时刻,本次工间操展演参赛队来自澄江县各镇、街道、部委办局,县直各机关企事业单位共20个队。

比赛过程中,各参赛队员们英姿飒爽、精神抖擞,以规范的肢体动作表达出对运动的热爱,以良好的精神风貌表现出对运动的享受,参赛者们积极向上的态度赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。

特别是教育系统代表队带来的“作品”,队员们英姿焕发,挥动双臂,舒展身姿,整齐划一地将积极向上的工间操展现得淋漓尽致,赢得现场评委及观众的阵阵掌声,把整个现场气氛推向高潮。经过激烈角逐,教育系统代表队以98.50的最高分荣获一等奖。

虽然比赛结束了,但是教育系统将坚持不懈地把工间操活动开展下去,以不断增强教职工身体素质为目标,将比赛场上自强不息、奋勇拼搏、团结协作的精神带回到自己的工作岗位上,用更加昂扬的斗志和健康的体魄来完成各自所肩负的本职工作,为澄江县的教育创出新佳绩,做出新贡献!

(供稿:澄江县旧城小学  周丽芳)

footer