今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

峨山县成功举办“云岭红烛·育人先锋”主题演讲比赛

2018-07-09

峨山县成功举办“云岭红烛·育人先锋”主题演讲比赛

为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,充分发挥党员教职工在学校育人工作中的先锋模范作用,加强师德师风建设,树立典型,弘扬先进,努力形成全员育人的良好氛围,全面落实立德树人的根本任务。在中国共产党成立97周年之际,7月2日下午,峨山县教育党工委举办了 “云岭红烛,育人先锋”主题演讲比赛,全县基层学校党支部选送的22名教师参加了比赛。

比赛中,参赛选手们结合学校和个人教育教学工作实际,紧紧围绕“云岭红烛,育人先锋”主题和新时代对教师提出的新要求,尽情抒发红烛精神的高尚,充分展示我县中小学教师优良的师德师风和积极向上、爱岗敬业的精神风貌。通过选手生动的讲述,我县基层学校中教师爱岗敬业、无私奉献、以校为家、爱生如子的先进事迹一次次感动着在场听众,选手们的精彩演讲和感人的红烛精神不时赢得现场热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终岔河小学党支部选送的卢景老师和教育局机关支部选送的王芳老师双双斩获一等奖,其余选手4人获得二等奖、6人获得三等奖、10人获得优秀奖。县教育党工委委员、各学校(幼儿园)党支部书记、校(园)长、教育局全体机关干部职工和县城附近学校党员教师代表共200余人参加了活动。

(供稿:峨山县教育局)

footer