今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育党工委召开2018年7月党建暨学校管理工作例会

2018-07-09

澄江县教育党工委召开2018年7月党建暨学校管理工作例会

2018年7月3日下午,澄江县教育党工委召开2018年7月党建暨学校管理工作例会,教育局领导班子成员及各科室负责人,各中学、中心小学、凤山小学、机关幼儿园校(园)长、书记,教育系统期末考试督查人员和各考点负责人,共计100余人参加会议。会议由县教育党工委书记、局长杨进书同志主持。

教育党工委书记、局长杨进书同志对2018年春季学期期末和假期工作进行安排和部署。会议强调,一是做好期末考试考务工作,进一步强化结果运用,抓考风考纪与抓教学质量同步落实。二是建立阅卷追责问责机制,选优阅卷组长、配强评卷人,以端正考风考纪、学风学纪压实校风学风建设。三是贯彻教书育人理念,以激励性为主,规范科学填写“一生一案”学生素质报告册;同时开展“千名教师进万家活动”,密切教师与家长、教师与群众的联系,让教师到农村去接受教育,讲好教育故事。四是开展师德师风教育实践活动,加强教师队伍建设,充分利用现有教育资源,开展校外教育实践活动。五是做好“稳控生源、控辍保学”工作,严格招生工作目标考核,强化招生宣传对接,引导学生家长注重子女心理健康养成,杜绝盲目攀比和跟风择校。六是加大职业教育力度,完成教育精准脱贫任务。七是积极推进学校创文工作,注重创文资料收集和环境营造。八是抓实党建各项工作,规范党建资料台账,对标对表进行党支部规范化标准化达标创建。九是创新教师考核管理工作机制,优化提升学校师资队伍。十是加快推进校舍基础工程建设,确保在建工程按时按质按量完成。

会议指出,教育工作是一项长期性的战略基础性工程,各学校必须结合各自实际,扎实落实好期末和假期各项工作,重点任务要细化再细化、落细落小、表格化分解安排工作。同时,坚持党的集中统一领导,既要抓教育教学工作,也要抓学校党建工作,强化服务大局意识,身体力行做有温度、有灵魂的教育事业!

(供稿:澄江县教育)

footer