今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

“云南省网络与校本研修整合示范校建设经验成果交流会”在新平县戛洒镇中心小学隆重举行

2018-05-25

哀牢巍峨雄万里,花腰傣乡情意长。5月23日,新平县戛洒镇中心小学隆重举行了“国培计划(2017)”——云南省网络与校本研修整合示范校建设经验成果交流会。新平县人民政府王丽娟副县长,玉溪市教育科学研究所矣向阳所长,新平县教育局赖朝东局长,玉溪师院继续教育中心丁丽萍院长,昆明学院继续教育学院张培宏院长,曲靖师范学院继续教育学院张学伟主任等领导,以及来自云南省昆明市、昭通市、玉溪市、德宏州、普洱市5个州市8个项目县40所示范校的县级师训管理人员和学校领导,共计140余人参加了交流活动。

上午,全国中小学教师继续教育网(简称“继教网”)西南子公司负责人刘䶮老师主持会议。新平县人民政府副县长王丽娟在开幕仪式上致辞,对本次活动提出了希望,并预祝本次活动圆满完成。继教网刘䶮老师对召开本次成果交流会的目的意义做了说明,希望与会人员从校本研修主题选择、本校专业力量和外部专业引领,以及校本研修制度设计和管理监控三个方面来观察本次经验成果交流会上示范校的成果经验交流。之后,来自各项目县的示范园、示范校分别进行了建设成果交流分享。

下午,新平县戛洒小学李洁、祁小芫两位老师分别进行了示范课展示。与会人员还一同欣赏了戛洒小学带来的独具傣乡特色的民族舞蹈展演和课本剧展演。接着,新平县戛洒镇中心小学王国春校长做了《立足网络与校本研修整合,创建乡村特色学习型校园》网络研修与校本研修整合示范校建设成果交流分享。

最后,与会人员一同参观了新平县和其它各州市项目县的网络研修与校本研修整合示范校建设经验成果展。

(供稿:新平县戛洒小学 李 东 李兴贵)

footer