今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

教育工会红塔区委员会第四次代表大会胜利召开

2018-05-25

5月18日下午,教育工会红塔区委员会第四次代表大会在红塔区教育局胜利召开。红塔区教育局党工委书记王开红,红塔区总工会副主席耿超,红塔区教育局副局长、教育工会主席那鸿,红塔区教育局党工委委员、副局长马绍萍等领导出席会议。来自全区各中小学、幼儿园、局机关、教科所和教师进修学校的100余名代表参加会议。红塔区教育工会办公室负责人陈桂琳主持会议。

红塔区总工会副主席耿超,红塔区教育局党工委委员、副局长马绍萍分别作了讲话。红塔区教育局副局长、教育工会主席那鸿作了题为《务实担当 凝聚职工力量 开拓创新 促进科学发展》的工作报告。报告认真总结了过去五年工作,研究部署今后五年的目标任务,充分发挥工会组织在红塔区教育事业发展中的积极作用,团结动员教育系统广大职工“听党话,跟党走”、“干在实处,走在前列”。

大会选举产了红塔区教育工会第四届委员会委员15人、经费审查委员会委员5人,那鸿当选红塔区教育工会第四届委员会主席、陈桂琳当选副主席、黄庆红当选经费审查委员会主任。

大会审议并通过了《关于红塔区教育工会第三届委员会工作报告的决议(草案)》、《关于红塔区教育工会第三届委员会财务工作报告的决议(草案)》、《关于红塔区教育工会第三届经费审查委员会工作报告的决议(草案)》、《关于红塔区教育工会第三届女职工委员会工作报告的决议(草案)》、《红塔区教育工会第四届委员会委员和经费审查委员会委员实施替补、增补办法(暂行)的决议(草案)》。

大会强调,教育系统各级工会要依法履行职责,服务职工群众,充分发挥党群联系职工群众的桥梁纽带作用,使工会组织成为广大职工群众信赖的“职工之家”。要继续团结全区广大职工,广泛深入开展党的群众路线教育实践活动,推进“两学一做”学习教育制度常态化,引导教育系统职工树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力培养和造就一支高素质的教职工队伍,为实现红塔区确定的各项奋斗目标和工作任务提供坚实的人才保障和智力支持。

大会号召,教育各基层工会组织要把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作全过程,在红塔区总工会、区教育局党工委的正确领导下,围绕中心,服务大局,推动红塔教育在新的起点上实现新跨越。

最后,新当选的那鸿主席对全休代表表示了衷心的感谢,并作了表态性发言:继续完善教育工会职能,多角度、多维度做好工会服务工作;沉下身子,满怀真情做好服务工作,切实维护教职工合法权益;带头践行党风廉政建设,以更加昂扬的斗志,求真务实、开拓创新,团结动员广大职工为红塔区教育持续健康发展、社会和谐稳定而努力奋斗。

(供稿:红塔区教育局办公室)

footer