今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

红塔区教育教育系统启动“创建文明城市,巩固创卫成果 ——小手拉大手,创文创卫一起走”“五个一”活动

2018-05-25

为切实推动红塔区创文宣传氛围营造和国家卫生城市复审迎检工作有序开展,充分发挥教育系统创文创卫工作排头兵的作用,大幅提升全区教育系统师生员工及家长对创文、创卫工作的知晓率和参与率,掀起创文创卫高潮,5月15日上午,红塔区教育系统召开了“创建文明城市,巩固创卫成果——小手拉大手,创文创卫一起走”“五个一”活动动员会。区教育局党工委书记王开红、副局长马绍萍、督导室主任王明辉、招办主任普清明、机关各股室负责人,以及来自全区所有公民办中小学、幼儿园的校园长130余人参加了会议。

会议的召开标志着红塔区教育系统“双创”工作“五个一”活动启动。一是召开一次创文创卫专题家长会,引导全体家长积极主动地参与到创文创卫工作中来,身体力行地践行《市民公约》,确保创文创卫工作的知晓率和满意率达100%。二是开展一次亲子测评活动,以印发的《红塔区教育系统“我是文明小考官——小手拉大手,创文创卫一起走”亲子测评试题》为主要依托和载体,于5月30日前在全区所有中小学生、幼儿家庭中开展一次亲子测评活动。三是开展一项常态化走进社区创文创卫志愿服务,要求各学校在5月16日—6月20日期间,以创文创卫宣传、文明行为劝导、环境保洁等为主要内容,积极开展常态化的走进社区志愿服务活动。四是写一篇主题作文或制作一张主题手抄报,多形式、多角度、全方位地提升师生和家长文明素养,巩固创文创卫成果。五是开展一次评比活动,要求各学校要及时总结经验、发现典型、宣传先进,大力宣传在创文创卫攻坚战中涌现出来的文明小使者、环保小卫士、文明家庭等。

会上,区教育局党工委书记王开红要求各学校要高度重视创文工作,通过多形式的“小手拉大手”宣传教育实践活动,确保“五个一”活动收到实效,为创文创卫营造浓厚的氛围,助力市民文明素养的提升,为创文创卫工作充分发挥排头兵作用再掀高潮。

(供稿:红塔区教育局办公室)

footer