今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县范永光县长率队到云南大学洽谈合作办学

2018-05-25

澄江县委、县政府高度重视教育事业发展,不断加大名校名师引进力度,积极探索合作办学模式,推进教育优质均衡发展,全面提升教育现代化水平,努力打造人民满意教育。5月23日,澄江县委副书记、县长范永光率教育分管领导及教育局相关人员到云南大学,就澄江县与云南大学附属中学合作办学事宜进行磋商。云南大学党委书记杨林、新闻学院党委书记窦志梅亲切会见。

洽谈会上,范县长向云大杨书记介绍了近年来澄江县经济、文化、社会、生态等方面取得的显著成绩,并就省委陈豪书记对澄江县未来发展提出的国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市“三个城市”的目标定位,以及澄江县在省市的大力支持下,各项有利条件和积极因素不断聚集,诚挚地请求云南大学在教育方面给予澄江更大的关心和支持。副县长刘燕萍介绍了全县教育发展的基本情况,以及近年来全县人民对优质教育资源的强烈需求和对引入云大附中到澄江合作办学的热切期盼。

杨林书记代表云南大学对澄江县政府领导的到来表示热烈欢迎,并表示,云南大学是一所讲责任、讲情义的大学,云南大学将全力支持云南大学附属中学与澄江县的合作办学,与澄江县一道携手共同培育基础教育优质资源,为澄江地方区域经济社会的发展提供强有力的人才支撑。

范永光县长强调,与云大附中合作办学是澄江县委、县政府的一项重要工作,双方一定会在合作过程中实现校县双赢。他表示,澄江县委、县政府将为云大附中在澄江合作办学提供必要的教学设备及相关优惠政策,细化合作方案,立说立行尽快实施合作,争取2019年云大附中落地澄江,为澄江教育发展注入生机与活力。

(撰稿人:澄江县教育局 詹丽波)

footer