今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

新平县教育局赖朝东局长到扬武中学看望慰问九年级一线教师并召开复习备考调研会

2018-05-09

4月26日上午,新平县教育局赖朝东局长到扬武中学看望慰问九年级一线教师。首先,扬武中学龚兆平校长介绍了学校实施各项教学改革、校园文化建设、校园安全、师生管理、控辍保学等各方面的情况。其次,九年级组长针对毕业班九年级备考复习作简要汇报。最后,赖朝东局长对九年级全体毕业班教师在教学工作中的辛勤付出表示感谢和并致予亲切问候。

针对扬武中学的实际情况,赖朝东局长提出了“两有两坚持”的要求:要有危机意识、有质量意识;坚持目标导向、坚持问题导向。同时,针对县一模考试,并提出以下四点建议:一是要全科分析,全面提升;二是要分层教学,重点突破;三是要多考多测,强化备考;四是要心理调适,励志前行。最后,他还要求初三全体教师要掌握招生考试相关政策,群策群力,积极备考,努力完成目标。

通过此次调研会,扬武中学全体师生表示,要积极行动起来,以极大的热情,充沛的精力,全身心地投入到中考备考和日常的教学管理中,为新平教育局新发展和办人民满意教育贡献力量。

(供稿:新平县教育局)

footer