今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育局进行2017年度中小学 教育教学综合目标考评

2018-02-12

    为充分调动全县各级各类学校提质增效的积极性,提高学校管理水平,实现澄江教育教学质量全面提升的总体目标,促进全县教育事业持续、均衡、优质发展。2018年2月6日、7日,澄江县教育局对全县各中小学、幼儿园进行2017年度中小学教育教学综合目标考评。

    为确保考核组织工作科学、有序,考核结果公正、合理,县教育局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关职能科室为成员的考核领导小组,并于考前两周下发考核方案,广泛在全系统征求意见,经梳理汇总、局务会讨论后正式下发了《澄江县教育局关于2017年度中小学教育教学综合目标考评的通知》(澄教发〔2018〕6号)。6日、7日两天,各学校按照考核时间安排依次报送材料至行政中心301会议室考核。六个考核组分别从党务工作、行政管理、德育安全管理、教学管理、后勤管理、目标责任书六个方面合计100分进行逐项考核。

    此次考核按照工作考核与评价相结合、过程监督与结果考核相结合、履职履责与创先争优相结合的基本原则,全面反映各学校工作效率、教学效果,为切实增强全系统教学质量意识,提升各学校综合管理水平,客观、公平的评价各类学校办学效益做出了有益的探索。

    据悉,2017年是澄江教育“增效提质 争先创优”年,县教育局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委书记陈豪调研澄江重要讲话精神,按照省市教育工作会议要求及县委、县政府的总体部署,深化教育综合改革,抓实教学常规管理,进一步完善《澄江县教学常规管理实施细则》和《澄江县教育系统奖励性绩效工资考核方案》,组织召开了澄江县全力提升教育教学质量大讨论大行动动员会、2017年中高考教学质量分析会暨2018年中高考备考工作会、“仙湖英才 澄江名师”行动计划启动仪式,认定了15个名师工作室主持人以及214名成员,与各中小学校长签订了《澄江县2017年度中小学教育工作目标管理责任书》,建立分级督查常规机制,实行教学常规“每月一检查、一视导、一通报”制度,全县各级各类学校办学水平不断提升,教育整体质量稳步提高。

footer