今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育系统开展 “雷霆行动 清洁河道 提升人居环境”活动

2018-02-12

    环境保护,是一个永恒的话题。“污染入湖”、“水质变差”、“泡沫事件”一次次地向我们敲响了警钟。

    为全面贯彻落实李克强总理关于抚仙湖保护治理的重要批示精神和省委、省政府对抚仙湖综合保护治理工作要求,以及市委、市政府提出的保护抚仙湖“百日攻坚雷霆行动”,倡导绿色环保的生活方式,增强全县中小学师生的环保意识,激发中小学师生关注环保、参与环保的热情,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,教育局全体干部职工、各中小学校长及部分教师于2018年1月22日(星期一)下午2点在澄江县生态展示中心开展以“雷霆行动,清洁河道,提升人居环境”为主题的环保活动。

    活动开始,所有参加活动的人员自觉自愿地聚集在诫训碑前,由澄江县教育局党委委员、研训中心主任陈琛老师声情并茂地宣读澄江县教育系统“百日攻坚雷霆行动”倡议书;接下来,由澄江县教育局副局长陈雪晶带领全体人员朗颂《诫训》并宣布“雷霆行动,清洁河道,提升人居环境”活动开始;最后,教育系统全体教师怀着对家乡、对抚仙湖的深深热爱之情投入到了清洁入湖河道的劳动中。

    通过开展“雷霆行动 清洁河道 提升人居环境”活动,教育系统全体教师更加充分认识到:抚仙湖,是澄江人的母亲湖。让抚仙潮水长清是我们共同的夙愿,治理抚仙湖,保护好母亲湖是各级各类学校和广大师生的共同责任。我们大家应该积极行动起来,积极响应县委、县政府号召,尽快开展保卫抚仙湖“雷霆行动、清河行动”,为保卫抚仙湖发挥主力军作用!

footer