今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育局召开2017年民办幼儿园 年检工作会

2018-01-12

    为确保2017年年检工作顺利进行,2018年1月3日下午2点30分,澄江县教育局召开了“2017年民办幼儿园年检工作会”。来自我县包含托管区在内的共27所民办幼儿园园长、各中心校教务主任、2所公办园园长参加了本次会议。

    会上,陈雪晶副局长根据往年年检中存在的问题及重点对各民办幼儿园年检工作作出重点强调和整体要求。她指出,年检是检验民办幼儿园规范办学行为和办园水平的一项重要工作,各幼儿园要高度重视、认真组织,提前做好准备,杜绝走形式应付检查。年检结论为:优秀、合格和不合格三个等级,年检结果将作为各民办园在省(市)级各项奖补资金的申请、生均公用军费的拨付等方面的重要参考。对敷衍应付、办园水平较低、群众满意度较差的幼儿园将限期整改,如复检时仍然不达标的将取消办学许可证。接下来,教育科张科长就年检工作方案进行详细的分析、讲解。年检将从:财务管理、人事管理、招生工作、减免保教费的落实情况、保教工作情况、安全工作六个方面进行,将严格按照《云南省民办幼儿园设置标准》(试行)逐条进行,以规范办学行为。

    最后,针对近日流感高发情况,张科长还具体做了传染病防治要求,确保各园师生身体健康顺利完成本学期的各项工作。

footer