今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

澄江县教育系统2018年传染病防治工作会

2018-01-12

    近日,气温骤降昼夜温差变化较大,我县大部分学校师生患病人数急剧增多,影响到正常的学习生活。1月3日上午9:30,澄江县教育局邀请县疾控中心郭医生就学校传染病防控工作进行了专业的指导及培训。各中学校长、中心小学校长及各中小学德育、安全分管领导参加了本次会议。

    会议由县教育局王副局长主持,会上王副局长首先对学校传染病防治工作作出了整体要求。接下来,县疾控中心郭医生从传染病的分类、传播途径、学校防范措施、有效防治方法、有效消杀方法、疫情上报流程等方面详细的进行了分析培训。

    最后,王副局长对会议作出小结,他要求各学校把今天的会议精神和学到的传染病防控知识应用到学校管理中去,确保全县师生身体健康,顺利、平安的完成期末各项工作。

    此次会议既是一次对学校传染病防治工作的总体要求会议,也是一次专业的针对学校传染病防治知识的培训。各参会校长及德育分管领导对今天学到的知识表示受益匪浅。

footer