今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

通海职中教师在“首届云南省厨师节”中光荣获奖

2017-11-13

在《国家中长期教育改革和发展规划刚要》文件中指出"树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵的发展,鼓励学校办出特色,办出水平,出名师,育英才"。通海职中在34年的办学历程中,始终坚持在"特色办学,品牌立校"的理念指引下,着力为社会提供优质的职业教育,满足于人民群众的需求,把学校办出特色,办成名校,培养出更多的名师,培养出更多的优秀学生。

近年来,学校加大了对专业教师师资队伍的打造,坚持"逢赛必参,以赛促研,以赛促学,以赛促教"的育人制度;贯彻"引进来,送出去"的育人理念;实施"人才强校"的育人战略;18位青年教师组成的专业教师队伍,已有90%达到了"双师型"的要求,一支政治素质过硬,教学技巧精湛,实践动手能力强,知识学历、职称结构合理,爱岗敬业,充满活力的教师队伍成为了学校特色办学的中流砥柱。

近日,通海职中葛伶俐、刘涛、魏耀文、张冬4位教师经过申报、资格审核、培训、考核、评选等环节,被云南省烹饪协会授予荣誉,并在2017年10月26日举行的2017年度"首届云南厨师节"中接受表彰。最终,授予葛伶俐老师"云南烹饪大师"荣誉称号;授予张冬老师"云南烹饪名师"称号;刘涛老师、魏耀文老师获首届云南厨师节"云南星厨"奖。自此,学校专业教师队伍被授予国家级、省级餐饮优秀教师、名师的队伍日益长大。

footer