今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

新平县教育局举办中小学师生“书法、写作”现场赛

2017-11-13

为贯彻《新平县教育局关于举办第二届中小学师生“起来·读书”系列活动的通知》(新教发﹝2017﹞9号)文件精神,继承和发扬中华优秀传统文化,在全县中小学营造良好的书香氛围,推进师生开拓眼界,提高文化修养,提升语言文字应用能力。10月20日下午,由新平县教育局主办的第二届中小学师生“起来·读书”系列活动之“书法、习作”现场赛在新平县职业高级中学举行,全县高中、初中、小学29名教师分别参加了习作、书法现场赛,31名学生参加了书法现场赛,29名学生参加了习作现场赛。县教育局副局长李志文、教育科学研究所所长杨华峰同志前往比赛现场巡视。

下午14时30分现场比赛准时进行。在毛笔书法比赛现场,选手们根据赛题内容,凝神屏气,蘸墨挥毫,楷书、行书、隶书等不拘一格,富于艺术感染力,具有一定文化底蕴,一定程度上体现了校园素质教育的实绩;在习作比赛现场,选手们有的凝神思考,有的提笔疾书,尽情发挥着自己的才能,他们用稚嫩的笔抒写童心,流露童真,表达童趣,他们视角独特、想象丰富、语言多彩,涌现了不少好篇佳作。

这次比赛是对全县中小学“书法、习作”的一次大检阅,展示了我县中小学师生丰富的想象力、创造力和扎实的书法基本功,也充分展现了我县艺术教育的丰硕成果。

赛后,将组织评委评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖等奖项。

footer