今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

通海县教育局召开校安工程美丽校园建设项目推进会

2017-11-13

为进一步加快推进通海县教育系统校安工程项目建设,总结我县校安工程建设项目推进过程中存在的困难和问题,确保各学校校安工程建设项目能按上级要求的时间节点克期完成,2017年10月26日上午通海县教育局召开了校安工程美丽校园建设项目推进会,本次会议由教育局副局长黄朝国主持。各学校负责人,施工单位负责人,设计单位负责人,勘察单位负责人,监理单位负责人及教育局计财股、勤俭办相关人员参加了会议。

会议首先由教育局勤工俭学办公室常务副主任陈光亮就校安工程美丽校园建设项目推进情况做汇报,教育系统由校安工程美丽校园建设指挥部统一建设的有拆除重建、加固改造、美丽校园三类项目,共签订施工合同199个。截止2017年10月,拆除重建项目完成结算审计62个,未完成54个;加固改造项目已全部验收,几个项目未交结算;美丽校园项目除通海二中、河西中学、石碧小学、杨广中学外其它项目已完成验收,部分项目还未结算审计。

接着教育局副局长黄朝国对教育系统各建设项目的推进情况作了具体安排,要求各建设项目相关责任主体要本着对人民和教育事业高度负责的态度,加强协调配合,采取有力措施,通力合作,扎实推进各类工程进度。具体要做好以下工作:一是加强领导,明确职责,确保工程建设按期完成。二是严格程序,严把质量,确保工程建设出实效。坚持建设基本程序和建设标准,严格实行项目主体责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制等制度,确保工程质量经得起时间和历史的考验。三是强化管理,确保施工安全。安全无小事,事故出于麻痹,安全源于警惕。希望各施工单位强化生产管理,明确安全责任,确保施工中的各项安全措施落到实处,与建设单位共同努力构建一个平安和谐校园。

最后,教育局勤工俭学办公室副主任张玉龙和计财股股长郝秉波分别就教育系统“全改薄”项目的推进情况以及进一步规范建设项目的中介选取工作及教育系统廉租房建设项目的结算审计工作做了阐述。

footer