今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

玉溪市少先队工作学会组织专家到甸中小学进行少先队课题开题论证

2017-07-07

2017年6月23日上午,玉溪市少先队工作学会组织专家徐吟鹂老师、崔永健老师、白永祥老师和普志刚老师到甸中小学对我校少先队课题《依托乡村学校少年宫 拓展少先队活动阵地实践研究》进行开题论证。甸中小学10名课题组主要成员参加了本次会议。

会议上,由课题主持人、甸中小学少先队总辅导员范文姬老师作了课题方案的介绍,阐述了本课题提出的依据、研究的意义、课题研究的内容和目标、条件、预计突破的问题、课题研究的思路和方法,研究阶段及主要任务等。专家们对于课题选题的切入口、价值点、创新度给予了充分的肯定。同时,也对课题组接下来的研究工作提出了指导性意见,希望课题组成员们要把准方向,深入研究,把重点放在少先队实践活动上,关注“困境”儿童,从“实”入手,一步一个脚印,让课题研究成为少先队员成才、辅导员成长、学校发展的助推器。

最后,玉溪市少先队总辅导员徐吟鹂老师代表专家组郑重宣读了立项意见书。甸中小学少先队研究课题《依托乡村学校少年宫 拓展少先队活动阵地实践研究》在热烈的掌声中正式立项。

甸中小学校长陈世富在会上表示:我校将聚全校之力支持此项课题研究,积极做好课题研究所需的各项保障。

课题的开题论证为我们今后的课题研究指明了方向,我们将在研究实践中,把乡村学校少年宫活动和少先队活动有机结合,充分发挥少先队的组织教育、自主教育和实践活动等三大功能,促进队员们的德育素养和综合能力得到培养和提高。

footer