今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

杜清祥副区长到红塔区教育局讲党课

2017-07-07

为隆重纪念建党96周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,引领广大党员充分发挥先锋模范带头作用,在“七·一”来临之际,红塔区人民政府副区长杜清祥深入教育系统讲党课。区第三纪工委书记杨永文、区教育局班子、股室负责人和全区各中小学、幼儿园党组织书记、校(园长),优秀党务工作者、优秀党员共150余人参加了此次活动。

会上,杜副区长作了题为“教书育人出成绩  向十九大献礼”的主题党课,对新时代的党员提出了四方面的要求:一是不忘初心,践行宗旨。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,就要把人民放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。二是不忘初心,牢记师德。教育是精神高地、道德高地、文化高地,教师要甘守三尺讲台争做“四有”老师,要按照习近平总书记的要求做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,师德高尚的人民教师。三是不忘初心,育人教书。教师是人类灵魂的工程师,对待教书育人的事业要有追求,有理想信念,办人民满意的教育是我们追求的目标。杜副区长以三个不忘引导广大党员教师时刻要高标准、严要求,发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。

结合当前教育系统工作实际,杜副区长从五个方面提出了要求,在确保本学年圆满收官的同时,要做好暑期安全教育工作;做好系统内矛盾排查,确保安全稳定;要快速、廉洁、安全推进学校基础设施项目建设;要认真组织中考,确保公平、公正;要认真总结一年的工作,争先进位,把红塔教育事业推向新高度。杜副区长号召广大党员教师要不忘初心,奋勇前进,推动红塔区教育事业不断创新发展,以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区教育局党工委书记王开红带领全体与会同志深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神;五位新党员举行了庄严入党宣誓,玉溪三中党组织等七个先进基层党组织和玉溪二中杨智勇等97名先进个人受到表彰。

大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。教育系统各单位党组织负责同志,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者一定会争先进位,践行办人民满意教育的庄严承诺,不断加强和推进教育系统党建工作,为推动全区教育科学发展提供坚强政治和组织保证。

footer