今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

通海县秀山第二小学“创建中国楹联教育基地”深受好评

2018-11-09

11月1日上午九时,中联会顾问、“两会”名誉会长文元有、玉溪市老干部诗书画协会理事长王洪君、玉溪市诗联学会副会长、市创建办副主任余庆廷、玉溪市教育局教科所干事李志刚、通海县诗词楹联协会会长林启龙等一行八人在通海县教育局副局长溥海林和教科所王朝艾老师的陪同下到通海县秀山第二小学考评2018年拟申报“中国楹联教育基地”学校工作。

步入校门,考评组就被大门的楹联“大鹏梳羽九万里风鹏正举,伯乐呕心三千年礼乐长传"所吸引,纷纷驻足赏析,感受二小校园浓厚的文化氛围。

随后,在小解说员引导下,考评组实地查看了学校楹联文化、品析了学校有代表性的六幅楹联作品。

课堂上,学生们的《三字经》、《笠翁对韵》朗朗上口,诗词积累令专家们赞叹不已;校级社团中,楹联文化独具地方特色,深得专家们认同;楹联创作室内,学生的诗词楹联作品异彩纷呈,专家们对学生的作品赞不绝口;专家组还查看了学校创建资料,认为学校的楹联创建资料齐全、规范、有深度、有内涵、有特色!

最后,秀山二小校长刘八一就学校楹联创建工作作汇报。考评组认为二小充分发挥楹联育德、启智的育人功能,赞扬学校积极探索楹联教育,弘扬民族优秀传统文化的新举措,并同意秀山第二小学申报“中国楹联教育基地”。

(供稿:通海县教育局)

footer