今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

平掌小学党支部召开2018年度上半年组织生活会

2018-11-08

为切实加强支部党员的政治担当,主动适应新时代党的作风建设新要求。根据中共新平县委教育工委《关于在全县教育系统基层党组织中召开2018年度上半年组织生活会的通知》(新教工委发〔2018〕11号)文件精神,结合新平县平掌小学工作实际,近日,平掌小学党支部召开了2018年度上半年组织生活会。

会议由党支部书记罗平国同志主持,紧扣“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”这一主题开展。会议首先由支部书记罗平国同志说明上半年组织生活会的准备等基本情况;然后由支部书记代表支部作上半年党支部工作开展情况报告,并对支部班子进行对照检查出的问题进行批评和自我批评,并提出了整改措施;再然后由支部书记罗平国带头,支部班子成员及参会党员按顺序,对照党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章和《准则》《条例》、对照“四讲四有”,对照“四有”好老师的标准,结合开展“师德师风建设年”活动,认真对照检查,开展自我批评和相互批评。最后,支部书记作表态发言和会议总结。

此次组织生活会自始至终既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目标,必将促进党支部自身和党员队伍的建设,推动平掌小学党支部党建工作再上新台阶。会议号召全体党员不忘初心,牢记使命,争做模范“四有”好老师,努力把平掌小学办成百姓身边的好学校。

(供稿:新平县教育局)

footer