今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

新平县第二教育集团联合开展校园及周边安全工作清理整治专项督查

2018-11-08

根据新政法〔2018〕12号《关于深入开展扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动的通知》要求,为顺利开展第二教育集团2018年秋季学期学校各项教育教学工作,着力抓好校园安全稳定工作,为广大师生营造安全稳定的校园环境,加大学校安全稳定隐患排查整治力度,维护校园安全稳定大局,加强校园安全防范工作,及时清理排查整改校园及周边环境存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安秩序,维护校园安全。10月25日上午,新平县第二教育集团联合桂山派出所对第二教育集团辖区的二小校区、四小校区、他拉校区和他拉天慈宝贝幼儿园、他拉扒枝里感恩宝贝幼儿园、新平康乐贝幼儿园、新平乐贝尔幼儿园、新平桂山天天幼儿园开展扫黑除恶安全工作专项督查。此次专项督查工作由新平县桂山派出所杨教导员为组长、其他公安干警、协警为组员,第二教育集团赵有旺副校长、安全主任王祥、德育主任柏自波全程陪同参与督促检查。

在督查整治行动中,检查组实地查看了各校区、幼儿园学校内部各项建筑及安全设施、食堂食品卫生、校园周边环境卫生、周边交通及治安情况、违法违规建筑等情况。并查看了相关表册台账,对各校开学师生返校情况、开学对师生开展的安全宣传教育情况等做了深入细致的了解。对校园周边无证经营、占道摆摊、乱停乱放、交通安全隐患、消防安全隐患等进行了清理整顿与宣传。一是对学校周边小卖部的合法经营、是否出售违规物品、食品安全等问题进行了系统排查,对无证无照经营的坚决取缔。对经营不规范的,限期整改,确保食品经营者全面落实各项食品卫生监管制度;二是对校园周边、道路两旁的经营秩序进行了整治,就校园周边的店外经营、占道经营的小摊贩问题,检查组对业主进行了耐心劝导,并责令业主限期整改,文明经营,确保校园周边环境安全无隐患;三是对垃圾乱扔行为进行整治,确保垃圾入箱,实现垃圾不落地;四是对校门口乱停乱建情况进行整治。

此次联合开展扫黑除恶安全工作专项督查,不仅增强了学校安全管理意识,而且进一步净化了校园及周边环境安全,认真落实了学校周边治安、综合环境治理等各项措施。确保第二教育集团各校师生平安、校园稳定,为学校顺利开展教育教学工作奠定了基础。

(供稿:新平县教育局)

footer