今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 县区教育

峨山县教育局举行中小学心理健康教育启动仪式

2018-11-08

10月29日晚,峨山县中小学心理健康教育工作室在双江小学开展了心理健康教育启动仪式及“21天不发火打卡行动”专题研究活动。县教育局部分领导班子、县教科所全体教研员和双江小学学校领导班子、全校班主任、六(6)班学生家长参加了此次启动仪式。会议由峨山县教育局副局长毕春华主持。

会上,县教育局局长张文达从峨山教育的现状、学生的核心素养、家庭教育的建议、什么是好的习惯四个方面作了重要发言。

“21天不发火打卡行动”专题研究组组长施福学老师从开展专题研究的目的和打卡行动的意义两个方面作了专题发言。峨山县中小学心理健康教育教研员张洪琼老师针对此次专题研究作了介绍和打卡要求说明。

在家庭教育中,面对孩子的问题,家长常见的做法不是处理情绪,而是在发泄情绪。常常对孩子发火是导致亲子关系不和谐的一个重要原因。希望通过此次“21天不发火打卡行动”,能让家长成长为不发火的父母,管理好自己的情绪,将最好的情绪留给孩子和家人,为峨山县中小学心理健康教育发展开创新的局面。

(供稿:峨山县教育科学研究所  施福学)

footer